Pemkab Kukar Berkerjasama dengan Dua Perusahaan Pelatihan

Bagian Kerjasama

Tenggarong, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara Mengadakan Pertemuan di Ruang Rapat Eksekutif Kantor Bupati kutai Kartanegara dengan Dua Perusahaan yang Bergaerak di bidang pelatihan untuk melakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU). Senin (18/09/2023)

Nota Kesepaham Tersebut dilakukan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara oleh Bapak Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah sebagai pihak pertama bersama PT. Bukit Makamur Mandiri Utama dan Abraham Kaawon  Sebagai Pihak kedua dan PT. Bisa Ruang Vokasi Nuswantara (PT. BIRU) Kristianto Widyawan sebagai pihak Ketiga. Kemudian dengan PT. Edukasi Teknologi group (PT. Petrotekno) Hendra Budiman.

Program pengembangan dan peningkatan kompetensi sumber daya manusia di Kabupaten Kutai Kartanegara dalam bidang ketenagakerjaan memiliki maksud dan tujuan yang penting untuk meningkatkan kualitas tenaga kerja, mengurangi tingkat pengangguran, serta mendukung pertumbuhan ekonomi dan pembangunan daerah. Beberapa maksud dan tujuan program tersebut dapat meliputi:

Meningkatkan Kualitas Tenaga Kerja, Program ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan tenaga kerja di Kabupaten Kutai Kartanegara. Hal ini dapat membantu mereka menjadi lebih kompeten dan siap bersaing di pasar kerja.

Mengurangi Pengangguran Dengan meningkatkan kompetensi tenaga kerja, program ini dapat membantu mengurangi tingkat pengangguran di daerah tersebut. Tenaga kerja yang lebih terampil dan berkualitas akan lebih mudah menemukan pekerjaan.

Mendorong Investasi dan Pertumbuhan Ekonomi Sumber daya manusia yang kompeten adalah salah satu faktor penting dalam menarik investasi dan mendorong pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Kutai Kartanegara. Program ini dapat membantu menciptakan lingkungan yang lebih menarik bagi investasi.

Menyediakan Peluang Pengembangan Karir, Program ini juga bertujuan untuk memberikan peluang pengembangan karir kepada masyarakat lokal. Ini dapat mencakup pelatihan, pendidikan lanjutan, dan program-program pengembangan profesional.

Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat, Dengan meningkatkan kompetensi sumber daya manusia, diharapkan dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.

Menyediakan Tenaga Kerja yang Sesuai dengan Kebutuhan Pasar, Program ini juga harus memastikan bahwa tenaga kerja yang dihasilkan sesuai dengan kebutuhan pasar kerja lokal dan nasional, sehingga dapat mengurangi kesenjangan antara keterampilan yang dimiliki oleh tenaga kerja dengan kebutuhan industri.

Jadi, program pengembangan dan peningkatan kompetensi sumber daya manusia di bidang ketenagakerjaan di Kabupaten Kutai Kartanegara bertujuan untuk menciptakan tenaga kerja yang lebih berkualitas, meningkatkan perekonomian daerah, dan memberikan peluang lebih baik bagi masyarakat setempat. Sehinnga Visi Misi Kukar Idaman bisa tercapai Untuk Meningkatkan Sumber Daya Manusia Yang Berdaya Saing, Agar Unggul dan Berbudaya.(dok.BagKer)