Setkab Kukar Melakukan Rapat Pembahasan Tugas dan Fungsi TKKSD

Yhatie

Tenggarog,Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara melalui Bagian Kerjasama melakukan rapat mengenai penjelasan tugas dan fungsi Tim Koordinasi Kerjasama Daerah (TKKSD) pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di antaranya Bappeda, Inspektorat, Bagian Hukum, BPKAD, Brida dan Akademisi dari Universitas Kutai Kartanegara (UNIKARTA), Rapat di lakukan di Ruang Rapat Assisten Dua Bidang Ekonomi dan Pembangunan.(11/10/2023)
Pembahasan draft SK (Surat Keputusan) TKKSD (Tim Koordinasi Kerja Sama Daerah) tahun 2024 memiliki beberapa tujuan utama:
Membahas struktur organisasi tim TKKSD yang akan berlaku pada tahun 2024, termasuk pemilihan pemimpin tim, anggota tim, dan peran masing-masing anggota.
Menentukan rencana kegiatan yang akan dilaksanakan oleh tim TKKSD selama tahun 2024. Ini mencakup pengembangan program kerja, penjadwalan inspeksi, pelatihan, dan proyek-proyek  yang akan laksanakan
Membahas dan menetapkan anggaran kegiatan tim TKKSD. Ini mencakup alokasi dana untuk berbagai proyek dan keperluan operasional tim, seperti pelatihan, peralatan, dan Sosialisasi
Meninjau kinerja tim TKKSD selama tahun sebelumnya (2023) untuk mengidentifikasi pencapaian dan kendala yang dihadapi serta menentukan langkah-langkah perbaikan.
Tim juga akan  menjadwalkan pertemuan dan aktivitas tim TKKSD selama tahun 2024, termasuk evaluasi berkala dan pelaporan.

Dalam Rapat juga membahas masalah anggaran yang harus disusun mengenai kegiatan TKKSD,
Tim Menentukan sumber-sumber pendanaan untuk tim TKKSD, seperti alokasi anggaran dari instansi terkait dan Memutuskan bagaimana dana akan dialokasikan untuk berbagai kegiatan, termasuk pelatihan, dan sosialisasi

Pentingnya pembahasan draft SK TKKSD dan anggaran kegiatan adalah untuk memastikan bahwa tim memiliki panduan yang jelas dan sumber daya yang cukup untuk menjalankan tugas-tugas keselamatan kerja mereka dengan efektif selama tahun 2024. Sehingga Visi Misi Kukar Idaman bisa berhasil dan bisa berdampak kepada pembangunan, infrastruktur dan Peningkatan SDM dan SDA.(BagKer)